南京城市职业学院学生会简介
发布人:郭敏  发布时间:2018-06-08   浏览次数:267

南京城市职业学院学生会是在校团委指导下,依照学校规章制度和学校学生会章程,独立自主开展工作的学生群众性组织。学生会积极配合校团委工作,组织开展学生科技、文化活动,丰富同学们课余生活,倡导进取创新的学风,开拓视野,锻炼同学们的思维及实践能力。学生会围绕“自我服务、自我管理、自我教育”的宗旨,为广大同学提供了展示自身风采的广阔舞台,为来自不同系的学生提供交流的平台,在建设校园文化进程中发挥了中坚力量。

在校团委的指导下,我校学生会以支持培养同学全面发展为基本方针,急同学之所急,想同学之所想,努力工作,发扬全心全意为同学服务的精神;另一方面,富有成效地开展一系列具有南京城市职业学院特色的学生工作和主题文化活动,极大地丰富校园文化氛围,提高同学们的思想素质。通过组织学生活动、社会实践和第二课堂的学习,丰富学生的课余生活,辅助发展个人兴趣,爱好与特长,在活动中培养学生良好的心态和积极的态度。

校学生会的设置机构主要由学生会主席团、办公室、组织部、宣传部、文艺部、体育部、生活部(包含学生宿舍管理委员会、学生伙食管理委员会、学生治安保障委员会)组成。其基本任务是:倡导同学们坚持追求崇高的价值取向,培养优良的学术思维,锻炼个人多方面能力的提高。组织广大同学开展健康有益、丰富多彩的活动,推动校园文化建设,创造富有特色的校园文化氛围。引导同学们在实践中巩固理论知识,在社会中提高实践能力。认真听取广大同学的意见和建议,反映同学们的要求,切实把工作落到实处,维护同学们合理权益。同时,更好地为同学创造良好的学习和生活环境。

学生会口号:情系学生,温暖你我!

现任学生会主席团主席:

王海龙,2019级产品艺术设计专业学生;

苏子豪,2019级计算机应用技术专业学生;

陆  炜,2019级环境艺术设计专业学生;

神天娇,2019级财务管理专业学生;

殷佳婕,2019级老年服务与管理学生。