“仲夏之夜”——走进南城专场音乐会圆满落幕
发布人:郭敏  发布时间:2018-07-08   浏览次数:985

截至7月7日,我校圆满完成了16、17级师生的整体搬迁工作,此时此刻,美妙的音乐最适合表达我们走进新校区、开拓新未来的喜悦心情和美好期望。7月8日晚,我校团委特邀享有盛誉的室内音乐团队——南京亚历山大室内乐团走进我校溧水新校区,为乔迁新址的师生们带来了一场精彩的室内音乐会。

音乐会将中外名曲有机结合,既有《秦淮景》、《茉莉花》、《赛马》等中国名曲,也有《小夜曲》、《He′s a pirate》、《天空之城》、《My  Heart  Will Go On》等外国名曲。演奏家们一首首动听的乐曲让现场师生感受到每一位演奏者对音乐的追求和表达,娴熟的技艺以及乐团成员之间紧密的配合。每曲结束,在场师生都为艺术家们献上热烈的掌声。其间俄裔小提琴家、指挥家亚历山大先生用熟练、诙谐的中文与台下观众互动交流成为演出的亮点,引得台下笑声、掌声不断。音乐会在组曲《城市之光》的欢快节奏中接近尾声。由于观众的热情乐团返场两次,音乐会在掌声与欢呼中画上了圆满的句号。

亚历山大室内乐团于2013年成立于南京,由俄罗斯小提琴演奏家亚历山大·皮科杨夫斯基创建,是江苏地区首支注册的职业室内乐团,乐团曾在我省多地举办专场音乐会,好评如潮。

近年来,我校连续引进“高雅艺术进校园”活动,为大学生们搭建了更好亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。在接下的工作中,我校将继续引进高水准的各类艺术文化活动,丰富校园文化生活,提高校园文化活动艺术品质,让更多的学生参与到文化艺术活动这个第二课堂中来。

(校团委供稿)

文字:李琳