我校庆祝新中国成立70周年暨2019迎新生文艺演出圆满落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2019-09-17   浏览次数:911

辉煌七十载,筑梦新时代!为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步激发全校师生的爱国热情,迎接2019级新生的到来,展现我校学子积极向上的精神风貌,9月17日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019迎新生文艺演出在溧水校区大礼堂隆重举行。校党委副书记、校长陈社育,党委副书记、副校长周昌宝,党委副书记、纪委书记王韧农,副校长孔敏、史献平以及校内各部门、各学院教职工代表与全体19级新生欢聚一堂,共享精彩演出。

灯光渐暗,音乐渐起。伴随着《鲜花献祖国》的欢快歌舞文艺演出正式拉开了帷幕。2019年暑期社会实践队员们活力四射的歌舞《我们都是追梦人》,唱出了我校青年志愿者们挥洒汗水、执着无悔的志愿奉献之梦。活力无限的街舞串烧《X》,舞者们或婉若游龙,或身姿灵动,一段段风格各异的街舞串烧迅速点燃晚会的气氛;校内网红学生乐队“小黄鸭”合奏的活着歌声天籁,引发台下的阵阵欢呼和喝彩小品《你的模样》寓意当下,具有深刻的教育意义;古风悠扬的民乐合奏《华韵之美》余音绕梁,令人回味相声《迎三新》让在场观众忍俊不禁,捧腹不止;歌舞《时间都去哪儿了裙袂蹁跹,艳惊全场;曾引起校内外媒体争相报道的我院婚庆专业学生们的专业展示秀《First meeting》再次登上舞台,给演出带来一抹别样的亮色蒙古舞《心中的祝福》技艺娴熟、舞姿柔美;师生联唱《和祖国在一起》激发了同学们的汹涌澎湃的爱国情怀。由各二级学院形象大使们带来的专业展示秀《走近我的学院》,将我校各学院的特色专业与青春活泼的T台秀巧妙融合,让19级“小萌新”们第一时间领略了自己的专业风采;颇具江南风情的舞台剧《秦淮景》委婉细腻曲风演绎出时代的风貌,底蕴十足、意义深远太极社、武术社、散打社、健美操社轮番上演的《武术与养生》和《keep flying》不仅体现了中国传统文化的深刻内涵,还充分展现了我校体育社团的绝佳技艺社团达人们的专注表演让观众惊呼叫好。

演出当天恰逢6新同学的生日,为了给他们一个惊喜,演出方特意安排了《生日的祝福》环节。当“祝你生日快乐……”这首熟悉而美妙的旋律响起,全场灯光熄灭,代表全体师生深深祝福的生日蛋糕,伴随着熟悉的音乐款款而来,全场齐唱生日歌,寿星们激动不已,他们闭着双眼,默默地许下了美好的生日愿望,此时此刻这温馨美好的场景感动着在场的所有人,将现场的气氛推向了高潮。演出最后在气势磅礴的大合唱中圆满落下帷幕。

新的起点,梦的绽放。本场演出热烈隆重、内涵丰富、精彩纷呈将学校厚重务实的文化底蕴与精彩绝伦的艺术表演完美融合,不仅为才华横溢的南城学子提供了一个展示自我、张扬个性的舞台,更为各学院同学们提供了一个互相了解、增进感情的机会。2019新生在享受高雅艺术的同时,更是经历了一场感恩与责任的洗礼,奉献与担当的启迪,爱国与爱校的教育。展开起飞的翅膀,乘着理想的风帆,新一代南城学子更加饱满的热情,奋发进取,共同携手续写南京城市职业学院新的华章!