喜报 ——我校师生在江苏省第六届大学生艺术展演中取得佳绩
发布人:郭敏  发布时间:2020-12-11   浏览次数:1024

近日,江苏省教育厅发文公布了第六届大学生艺术展演活动获奖名单,我校参赛的五个项目17个作品中,共有13项作品获奖。其中,二等奖1项、三等奖12项(详见附件),大幅度刷新了我校在大学生艺术展演省赛中获奖总数的记录,充分展示了我校学子的青春风采,反映了学校艺术教育的丰硕成果。

大学生艺术展演活动由省教育厅举办,每三年一届,本届展演活动主题是“奋斗 创新 奉献”,共分为艺术表演类(包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵)、大学生艺术实践工作坊(艺术与科技、艺术与校园、艺术与生活、艺术与美丽乡村四部分)、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校美育改革创新优秀案例等四大类,按照专业与非专业组别分甲乙两组进行比赛。

校团委在校党委的领导下,于去12开始启动大艺展各项准备工作,以校园文化艺术科技节、社团巡礼节、迎新生文艺演出、校园集体朗诵大赛等品牌活动为载体,积极与相关二级学院、职能部门、各学生社团指导团队通力协作,努力克服疫情影响,通过举办大艺展校内选拔赛等活动遴选优秀作品参赛。同时,为保证参赛项目质量,校团委多方筹措资源,在训练场地、后勤保障和专家指导等方面为参赛师生训练提供全方位服务。

近年来,我校高度重视校园文化建设,充分挖掘文化传承创新功能,高度重视美育育人工作,致力于推动德育、智育、美育、体育的融合,持续加大对公共艺术教育、高雅文化进校园的投入,引进专业人才加强高水平大学生艺术教育建设,提升南城学子文化艺术修养,实现了校园文艺的大发展、大繁荣、大跨越。参加本届大学生艺术展演的多项作品,凝聚了南城师生的智慧和心血,代表了南城人的审美追求和艺术修养,也将成为南城人靓丽的形象宣传片和闪亮的文化名片。

附件:我校参加江苏省第六届大学生艺术展演活动获奖名单

附: