2020年第二期团学干部培训班系列报道四 ——我校举行学生社团干部聘任大会
发布人:郭敏  发布时间:2020-11-12   浏览次数:993

为进一步发挥学生社团在校园文化建设中的积极作用,鼓励学生社团打造更多的精品活动和文化品牌,在校团委的指导下,学生社团联合会在1112日的2020年第二期团学干部培训班中举行了学生社团干部聘任大会。学校学生处朱晓蔚处长、校团委书记严翔、校合唱团指导老师陈凤娇学生影视中心指导老师吴亚明等老师参加了此次大会

会议首先由社团联合会主席桂汪欢同学对一年来学生社团活动的开展情况及所取得的成绩进行了总结,并对今年社团的注册、审核、备案等情况进行了介绍。随后,社团联合会副主席郭其沅宣读各学生社团新任正副社长的名单,社团联合会副主席陈炎宣读社团联合会规章制度。

在优秀社团代表发言环节,校舞蹈队的顾雨权讲到:“学生社团不仅能帮助广大同学培养兴趣爱好、锻炼人际交往能力,更能丰富同学们的校园文化生活。因此,我们各个学生社团要积极组织开展思想性、艺术性、教育性、知识性高度结合的高品位社团活动,大力营造健康向上的校园文化氛围。”D舞元素街舞社的曾诚同学讲到:“在D舞元素两年多的时间里,结识了很多志同道合的同学,大家相互鼓励、相互支持,并肩战斗在校园文化艺术科技节、迎新生文艺演出、D舞元素周年庆等大型活动的舞台上,希望新一届的社团骨干接好接力棒,把社团同学凝聚好,为繁荣校园文化、促进学生全面成长贡献力量。”

优秀社团指导老师发言环节,校合唱团指导教师陈凤娇讲到:“近年来,校合唱团在校团委和社团联合会的支持下,在全体成员的共同努力下,一步一个脚印,从迎新生文艺演出、校园文化艺术科技节、“匠人匠心”毕业典礼等校内大型活动的舞台上,走到了溧水区《壮丽辉煌七十年 健康活力新溧水》庆祝新中国成立70周年大型主题晚会的舞台上,今年又有幸参加了江苏省第六届大学生艺术展演声乐类项目的比赛,所参演的学校“我的祖国”千人快闪活动又被推送至学习强国学习平台,这一切成绩的取得都凝聚了每位合唱团成员的汗水和努力,让我们在座的社团干部们都携起手来,共同开展更多的紧贴青年学生实际、深受青年学生喜爱的精品活动,向校内外师生积极展示我校高质量、高内涵、高品位的社团文化。”南京市优秀社团指导教师——学生影视中心吴亚明老师以“融合发展大格局”为题,详细介绍学生影视中心是如何围绕立德树人根本任务和学校育人中心工作积极打造南城音乐节等校园文化品牌的奋斗历程,并鼓励社团干部要以“队伍建设好”为核心,不断提升社团成员的专业技能和综合素质,为推进校园文化建设做好人才储备;要以“组织建设好”为轴心,不断加强学生社团间的交流,积极服务学生成长成才和学校事业发展,联合打造学校校园文化融合发展的大格局,讲好南城青春好故事。”

会议最后,校团委严翔书记在总结发言中谈到:“希望在场的每一位社团干部高度重视学生社团在校园文化建设中的积极作用团结带领社团同学在学术科技、文化艺术、公益服务、体育竞技等领域广泛开展各级各类社团活动,要努力营造“以活动吸引人、以组织凝聚人、以服务感召人、以创新发展人”百花齐放的良好局面,不断推动我校校园文化建设健康发展。”