我校团委组织开展“坚持制度自信•强化青年担当” 信仰公开课之领航•开学第一课主题教育系列活动报道一
发布人:郭敏  发布时间:2020-10-13   浏览次数:955

图 校团委组织学习全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神

为进一步加强我校基层团学组织和团学干部队伍建设,我校团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为基本遵循,围绕学习贯彻习近平总书记致全国学联二十七大的贺信精神、孙春兰同志代表党中央的致词精神和贺军科同志在大会上的致词等主题,于10月11日至13日期间开展了“坚持制度自信•强化青年担当”信仰公开课之领航•开学第一课主题教育活动。来自校院两级学生会干部、部分学生社团负责人、各班级班长、各团支部书记等团学骨干参加了此次活动。

10月11日晚,校学生会主席郁渝同学在大学生活动中心大礼堂带领全体校院两级学生会干部、部分学生社团负责人开展习近平总书记贺信和党中央致词精神学习交流。他在发言中谈到,我校各级学生会组织要利用召开代表大会契机,对标全国学联二十七大精神、全国学联章程和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》精神,进一步完善我校学生会工作机制建设,加强学生会服务青年学生成长成才的能力建设。同时,郁渝同学还专门与参会师生分享了他被“青春南京”公众号推送的学习习近平总书记贺信学习体会——在总书记的贺信中,我深刻地感受到了总书记对青年工作的高度重视以及对广大青年的殷切希望!作为新时代的高校学生干部,我将始终以习近平总书记关于青年工作的重要思想为指导,引领广大青年学生坚定理想信念,培育高尚品德,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

图 郁渝同学学习习近平总书记贺信学习体会被“青春南京”公众号推送

10月13日晚,各学院团总支书记组织学院学生会干部、各班级班长、各团支部书记围绕主题教育内容开展了学习交流。在学习交流中,各学院团总支书记重点强调了学院学生会干部以及各班级团支部的团学干部务必要把学习习近平总书记贺信和党中央致词精神与学习领会习近平总书记对青年学生一以贯之的重要要求结合起来,与学习抗疫精神等结合起来,抓住全面开学契机,组织广大学生通过开展主题团日、主题班会、研讨征文等多种方式,扎实开展习近平总书记贺信和党中央致词精神学习交流。

在活动总结中,校团委书记严翔就今后的主题教育活动向全体团学干部提出了两点要求:一是要积极深入班级团支部,充分讲述习近平总书记对青年学生的关心关爱和殷切期盼、党中央对青年工作的高度重视和学联学生会的改革方向和服务宗旨。二是要在学院和支部层面积极组织青年学生学习党的最新理论成果、讲好抗疫故事、突出坚定制度自信,在青春建功新时代中当先锋、做表率。

图 旅游管理学院团总支组织学习

图 财金与商贸学院团总支组织学习