“弘扬尊师重教好风尚•踏实强师筑梦新步伐” ——我校2020年教师节文艺演出圆满结束
发布人:郭敏  发布时间:2020-09-08   浏览次数:1008

三尺讲台,三千桃李金秋九月我们迎来了第三十六个教师节为庆祝教师节我校于202098日校团委组织学生在溧水校区大学生活动中心大礼堂举办了教师节文艺演出慰问全体教师职工我校师生欢聚在大礼堂共享精彩演出。

灯光渐暗,音乐渐起。伴随着《盛世花开的开场舞文艺演出正式拉开了帷幕。歌曲串烧重返十七岁那是爱做梦的年纪,我们总是异想天开的幻想着多年以后的自己;手语舞《听我说谢谢你》有一种语言,没有声音,只需要屏息凝神,方可感受其真谛;那是用十根手指舞动的姿态;《左手指月》左手一弹指右手弹着弦,舟楫摆渡在忘川的水间,我校学生的中国古典舞的肢体美将这样的景色描绘的淋漓尽致;舞台剧《我以我心》讲述了乡村教师十年前后的故事,静动中便能影射教师的珍贵品质。陈凤娇老师带来的歌曲《前程似锦》唱出了人生旅途,难免会遇到荆棘和坎坷,但要记住,风雨后才会有最美的彩虹;《yes OK》整齐的动作,律动的节拍,蓬勃的朝气,他们舞动着青春,跳出活力的舞蹈。《师魂颂》《我们的歌》演绎出了教师百般教诲千言万语,滴滴汗水浇灌出桃李遍天下。小品《最好的礼物》最好的礼物可能是一张成绩单,也可能是遇到了爱我们的家人和老师。合唱团带来的歌曲《夜空中最亮的星》将对老师浓浓的感激之情都融在这首歌里。

本场演出热烈隆重、内涵丰富、精彩纷呈,将学校教师的良好品质与精彩绝伦的艺术表演完美融合,不仅为才华横溢的南城学子提供了一个展示自我、张扬个性的舞台,更为各学生与老师提供了一个互相了解、增进感情的机会。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一代代人都以自己不同的语言,诉说着一个相同的话题:伟大的人民教师。加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!