同舟共担新使命·凝心聚力再出发——文创艺术学院团总支召开“聚焦两会·我与祖国共奋进”新思想公开课
发布人:郭敏  发布时间:2020-06-19   浏览次数:809

为贯彻落实市共青团工作会议精神、发挥团支部自我组织与引领价值作用,践行社会主义核心价值观,紧跟时代步伐,提高当代青年大学生对实时政治的关注力。文创艺术学院团总支组织6月15日下午六点召开“聚焦两会·我与祖国共奋进”为主题的新思想公开课。本次公共课由文创艺术学院团总支副书记王诗怡主持,19级在校同学全体参会。

公开课中,王诗怡同学简述了“两会”的概况,并分别从“反腐”、“依法治国”、“新常态”、“一带一路”、“环保”和“创新创业”等关键词详细论述了两会热点,传达了两会精神主要内容。紧接着结合当前国内外局面,她带领参会同学对李克强总理的政府工作报告进行学习,此外结合自身,王诗怡同学也针对性的就“新时代团员青年该如何肩负起时代给予的责任”问题,带领同学们展开了激烈的讨论,参会同学也纷纷发表了自己的想法。有同学表示:“作为青年一代,我们理应努力学习,在党的带领下,紧跟新时代步伐。不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度……更重要的是,保持健康的体质,才能有力量去奋斗,为今后的投身建设做准备。”

此次新思想公开课的召开发挥了团总支正确引领学生思想的作用,有利于同学们深入学习贯彻两会精神、加深青年大学生对两会的认识、鼓励同学们关心国家大事、增强大学生的时代责任和历史使命感!

文创艺术学院供稿

文字:郑晓榄