奉献一份爱心,收获无限阳光——数字财商学院青年志愿者协会开展进社区送爱心活动
发布人:郭敏  发布时间:2021-03-26   浏览次数:935

为大力弘扬和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培养大学生无私奉献、乐于助人的高尚德道品质,深入开展“学雷锋志愿服务月”活动,我院青年志愿者协会于2021323日组织青年志愿者们赴溧水区工农兵社区开展“进社区送爱心”志愿服务活动。

春和景明,艳阳高照,十四名志愿者同学来到社区,首先给在社区辛苦奔忙的清洁工阿姨和保安献上爱心,递上准备好的矿泉水,社区的安定美好离不开辛苦的他们,同学们表示在志愿服务的过程中以及在今后的学习生活中要向他们学习,学习他们对劳动的热爱和对社会的责任心。

接下来,志愿者们在社区工作人员的带领下,前往空巢老人的家里进行慰问和帮助,为老人们献上爱心。社区里有一位九十多岁高龄的抗美援朝老兵,行动不便,儿女又不在身边,同学们帮他把家里的卫生打扫的干净整洁,看着辛勤劳动的成果、老人脸上的笑容,大家心里都美滋滋的。在老人们孤单的生活中,有这些年轻活力的孩子们陪他们聊聊天,说说家常,让他们感到了无限的温暖。能用微薄的力量去关爱这些需要帮助的人,带给他们温暖和爱,便是志愿服务活动的意义。

通过开展本次志愿活动,增强了大学生的社会责任感,营造了“助人为乐、尊老爱幼”的良好氛围,学习雷锋精神,从我做起,从小事做起,学雷锋志愿服务应该常态化,这样的活动今后将会继续开展下去,让青年大学生的社会责任意识和奉献意识不断加强,通过志愿服务让雷锋精神深入人心。

数字财商学院团总支

通讯员:宁伟男