学党史、强信念、跟党走——数字文创学院开展主题信仰公开课
发布人:郭敏  发布时间:2021-04-09   浏览次数:1249

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据校团委文件精神,我院团总支结合雷锋月活动,组织学生开展“学雷锋、强信念信仰公开课”活动,倡导青年学生积极投身志愿服务活动。3月28日晚六点,数字文创学院团总支于教一110组织开展“不忘雷锋事迹·承继雷锋精神”主题信仰公开课。本次公开课共计128名学生参加。

本次公开课由数字文创学院青年志愿者协会副会长陆汉龙主持。活动伊始,陆汉龙同学为同学们介绍了雷锋精神的具体内容,包括爱憎分明的阶级立场、言行一致的时代精神、公而忘私的共产主义风格以及奋不顾身的无产阶级斗志等,充分描述了“向上”的人生姿态和“向善”的价值追求与时代内涵。随后,陆汉龙同学带领同学们共同观看当代雷锋的相关事迹与影片,充分展现时代雷锋精神的延续。最后陆汉龙同学以图文并茂的形式向同学们展示了我院青年志愿者在校内外的志愿服务活动开展情况,号召同学们发挥当代雷锋精神,共筑青年志愿长城。

通过此次公开课的学习,有助于同学们了解当代雷锋精神,加强同学们对当代雷锋精神的认识和理解,也进一步推动了校园精神文明建设。

(数字文创学院 供稿)

文字:郑晓榄

图片:数字文创学院