品笔墨千秋 篆时代新章 ——“笔墨中国 印记中国”篆·写大赛顺利结束
发布人:郭敏  发布时间:2021-06-02   浏览次数:934

品笔墨千秋 篆时代新章

——“笔墨中国 印记中国”篆·写大赛顺利结束

为庆祝中国共产党建党100周年,传承工匠精神,展现我校学子积极向上的精神风貌,促进校园精神文明建设,近日,校团委与教务处联合主办了以“笔墨中国 印记中国”为主题的书法篆刻比赛。本次比赛邀请了校党委委员、组织人事部部长葛静,宣传部部长朱小蔚,党政办主任狄勇,教务处处长江景,数字文创学副院长肖一倩担任评委。

自活动开展以来,广大学生们踊跃参与,共收有参赛作品109件,其参赛作品之多,思想感情之真挚。“书法显功底,笔墨见精神”,书法比赛分为硬笔书法和软笔书法两个部分。参赛选手们尽情挥毫笔墨,作品内容积极向上,既有行云流水般的行书,也有娟秀工整的正楷,更有恣情挥毫的草书。笔墨之间,尽显深厚的书法功底,一撇一捺尽显风采;方寸之间刀走凌云志,一刻一划清晰隽永。他们用一幅幅佳作表达对书法的热忱之心,展现了书法篆刻艺术的独特魅力。

本次书法篆刻大赛不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,也增强了学生对传统文化的理解,让学生在墨与纸,刀与石的对话中,碰撞出新的火花。我校也将继续举办更多丰富的校园活动,为学生搭建展示平台,浸润艺术之美。

(校团委  供稿)

文字:郭  敏

图片:何  璐