我院第四届校园文化艺术·科技节隆重开幕
发布人:郭敏  发布时间:2017-03-21   浏览次数:1063

3月16日中午,我院第四届校园文化艺术·科技节开幕式暨“舞绎精彩,韵动青春”集体舞大赛在晓庄校区隆重举行。院党委副书记、副院长周昌宝出席了开幕式。党委宣传部部长刘建锋,学生工作处处长朱晓蔚,团委书记王娜娜及相关部门负责人、各系党总支负责人、团总支书记及学生代表参加了全场活动。南京特殊教育师范学院、南京机电职业技术学院等兄弟院校的学生干部应邀参加了开幕式。大赛还邀请了燕子矶街道团工委书记舒馨,南京审计大学金审学院艺术指导教师仝军等嘉宾担任评委。
    五名同学演唱着由团委、学生填词改编的南京城市职业学院版《光辉岁月》走上操场,“我们懂得要勤学敏行,学会终身学习,将工匠精神铸就;我们懂得要修德砺能,学会如何自律,才能破浪乘风”,励志的歌词,青春的旋律,饱满的热情,拉开了节日的帷幕。

周昌宝副书记、副院长代表院党委、行政致开幕辞。他对本届校园文化艺术·科技节的开幕表示祝贺,对各兄弟院校嘉宾的光临表示欢迎,对精心组织和大力支持并积极参加活动的广大师生表示问候。周书记指出,校园文化艺术·科技节是我院实施素质教育的途径和平台之一,是学生喜爱的节日,迄今已经成功举办三届,已成为我院校园文化建设的一大品牌。希望同学们借助这一平台,进一步展示才华,彰显热情,提高素质,培养能力,增进友谊。最后,周书记预祝本届校园文化艺术·科技节圆满成功。
    在观众们热烈的掌声和欢呼声中,大赛正式开始,六系选手缤纷登场。信息技术系的舞蹈从容、明快,展现了力量与灵巧的双重之美;财会金融系系舞姿活力奔放、彰显热情;工程技术系的舞蹈轻松欢快,情感洋溢,让人激情澎湃;工商管理系同学们的舞蹈大气优雅,灵动舒展;社会管理系的舞蹈谐趣盎然、灵巧洒脱;艺术设计系的舞蹈曼妙蹁跹、张弛有度……每一支队伍都释放着激情,展现着积极的态度与向上的力量,跳出了南京城职院学子特有的昂扬风采,舞出了青年人独有的活力与热情,获得了评委与现场观众们热烈的掌声与赞扬。
比赛间隙,南京审计大学金审学院艺术指导仝军老师在现场热烈、欢快的气氛感染下,上台演唱了一首《共和国之恋》,精彩演绎博得了全场观众热烈持久的掌声。
最终,经过紧张激烈的角逐,社会管理系荣膺本次集体舞大赛一等奖,艺术设计系荣获二等奖,工程技术系荣获三等奖,工商管理系、信息技术系、财会金融系荣获优秀奖。

一张张活力焕发的新面孔,演绎着南城学子的青春;一段段热情洋溢的舞蹈,挥洒着南城学子的自信。在同学们热情的掌声中,2017年我院第四届校园文化艺术·科技节正式拉开帷幕,接下来的一个多月时间里,文化教育类、艺术表演类、科技创新类、体育竞技类、社团巡礼类等各类丰富多彩的校园文化活动将陆续登场,让我们期待更多的精彩。

(院团委)