我院“‘音’为梦想,青春未央”校园十佳歌手大赛圆满落幕
发布人:郭敏  发布时间:2017-04-01   浏览次数:1001

3月29日晚,由院团委主办、学生会承办的校园十佳歌手大赛圆满落幕,本届大赛以“‘音’为梦想,青春未央”为主题。通过各系组织初选,共有30名选手进入院级比赛。南京水晶艺术培训中心讲师梁涛、我院保卫处老师黄骏涛(音乐专业)、南京特殊教育师范学院音乐专业同学韩雪斌、刘坤、谢梦琪、胡朕瑞、许昌磊、蔡昊辛、潘苏婷担任了本次比赛的评委。来自南京信息职业技术学院、南京机电职业技术学院、江苏建康职业学院的学生代表和我院500余名同学一同观看了本次比赛。
    本次院级比赛分预赛和决赛。预赛,选手通过抽签顺序两两组合,由评委评选出前18名进入决赛;决赛,参赛选手依次上台演绎,由评委评选出本次比赛十佳歌手。
    伴随着主持人激情的开场白,十佳歌手决赛正式拉开帷幕,选手们依次上台展示自己的歌喉。虽春寒料峭,但他们动听的歌声和张扬的个性驱走了凉意。在整个比赛过程中,选手们都做足了准备,激情演绎,《忘了你忘了我》、《我在人民广场吃炸鸡》等一首首歌曲将比赛现场的气氛一次次地推向高潮,赢得了在场观众的热烈掌声。决赛最后一位上场的选手吴莹,演唱了一曲《我等到花儿也谢了》,唱哭了自己,也深深打动了现场的评委与观众,最终荣获了本次比赛的第一名。
    校园十佳歌手大赛是我院品牌校园文化活动之一,此次比赛不仅丰富了校园文化生活,更诠释了青春与理想同行的含义。比赛已经落幕,但是动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣对音乐与艺术的热爱,让我们一起期待更加丰富多彩的校园文化活动!

附: 2017年度校园十佳歌手名单
吴  莹      财会金融系