我院“演绎多彩生活,绽放青春舞台”校园戏剧大赛圆满落幕
发布人:郭敏  发布时间:2017-04-13   浏览次数:1072

为进一步提升我院学生人文素养、弘扬高雅艺术、繁荣校园文化,激发在校同学的表演兴趣,4月6日晚,由院团委主办、院青协承办、明天剧团协办的“演绎多彩生活,绽放青春舞台”校园戏剧大赛在晓庄校区大礼堂举行。大赛邀请了校内外相关专业老师担任了评委。
    本次大赛得到了各系团总支的重视和支持,同学们反映强烈,踊跃报名参赛。经过初选,各系最终上报了9支参赛队参加最后角逐。其中原创作品3个、改编作品4个、非原创作品2个。各参赛队演技精湛、台词功底深厚、肢体语言丰富,演绎出了一个个优秀的作品。

来自信息技术系的话剧《心灵的长笛》演绎了一场为理想追逐前行的故事。其中男主角赵志浩饰演了一名长笛教授,儒雅生动地诠释着什么是师德;女主角刘珊饰演了一名才华横溢、为了去维也纳表演几近疯狂的女学生,她在追逐梦想的道路上不断成长。

艺术设计系《信使外传》,以历史故事为原型,对其进行戏说改编,展现了信使受到两国国王的为难时,不屈不挠、永不放弃的精神。虽非原创作品,表演者的台风和深厚的台词功底,都收获的观众的阵阵掌声。

工程技术系《听风》,模仿了《跨界戏剧王》栏目中宋小宝、蒋欣的小品。尹恒旭同学饰演了一位以报假警的方式减轻孤独感的空巢老人,耿正升同学饰演的小偷,在和这位空巢老人交流之中,触动恻隐之心而改邪归正的感人故事。
    经过2个多小时的表演,评委打分,最终信息技术系《心灵的长笛》斩获一等奖,艺术设计系《信使外传》、工程技术系《听风》分获二、三等奖。《信使外传》的导演张鹏健同学荣获最佳导演奖,《心灵的长笛》的编剧王博洋老师荣获最佳编剧奖,《心灵的长笛》主演赵志浩、《信使外传》主演张宇、《一起同过窗》主演郑淑瑶荣获最佳表演奖。