青春迎接“挑战” 奋斗逐梦未来 ——我校师生参加第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛
发布人:郭敏  发布时间:2020-09-01   浏览次数:1256

日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、淮安市人民政府联合主办第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛拉开帷幕由我校文创艺术学院团总支上报、校团委审核推荐的《说普通话 写规范字-“汉语南京”动漫影片创作》项目一路披荆斩棘,从全省170所高校中的546件参赛作品中突围而出,挺进省终审决赛。
    91日,由我校团委副书记李琳担任领队,文创艺术学院肖一倩、王啸、吴姗姗任指导老师,、田晨、李铮三位同学任答辩选手的师生代表队参加了省决赛终审校团委还特邀我校“挑战杯”资深指导教师付奎亮老师现场助阵。伴随着出征的号角声,我们以“挑战”之名来赴这场青春的聚会,共同见证江苏青年学生们在云端开启创新创业的新征程。校党委副书记、副校长周昌宝,文创艺术学院党总支副书记常征旗,校团委书记严翔,文创艺术学院团总支书记郑晓榄到答辩现场观摩比赛,为我校参赛团队加油鼓劲。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛,是国内大学生最关注最热门的全国性竞赛之一,赛事评审结果已进入高校“双一流”建设考核序列,被视为现阶段高校人才培养评估的“软实力指标”。本次江苏省赛分为科技创新和未来产业乡村振兴和脱贫攻坚城市治理和社会服务生态环保和可持续发展文化创意的和区域合作五大主题赛道。因受疫情影响,本届终审决赛采用网络远程答进行全省共计15000多个项目,超80000名学生在平台注册,依托线上平台,开展云接力,围绕创业梦想,在线云分享,最终170所学校的546个项目进入省赛终审,参赛作品数量和参赛学生人数创历届新高。

自8月底接到省赛决赛通知以来,校团委和参赛团队克服困难、积极组织,在团队的共同努力和指导教师的精心辅导下,在技术处等相关职能部门的大力支持下,全力以赴为省决赛做好技术和后勤保障。比赛中,我校参赛团队经过闭门答辩、评委质询、专家评审等环节,凭借其独特的创意、较强的针对性和实用性受到评委的好评。
奋斗是青春最高的礼赞,挑战是青春应有的姿态。志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。在此,我们祝愿第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛终审决赛取得圆满成功,并衷心希望李凯田晨李铮以及他们的“勇创”团队能够在决赛评审斩获佳绩。