百年峥嵘心向党 青春砺志筑梦行 ——我校第七届校园文化艺术·科技节开幕式顺利举行
发布人:郭敏  发布时间:2021-04-15   浏览次数:954

百年峥嵘心向党 青春砺志筑梦行

——我校第七届校园文化艺术·科技节开幕式顺利举行

深入学习习近平关于青年工作的重要思想和团的十八大、省第十五次团代会精神,更好地适应学校内涵发展的需要,引导学生践行社会主义核心价值观,树立理想信念,强化自身素质,积极投身各类实践,健康成长成才在青草茵茵、垂柳依依、书声琅琅的春天来临之际,我校百年峥嵘心向党 青春砺志筑梦行届校园文化艺术·科技节开幕式于415中午大学生活动中心大礼堂隆重举行。

本场活动在校合唱团同学的一首《党旗飘扬的方向》中拉开了帷幕。校党委副书记、副校长周昌宝代表校党委致开幕辞。周昌宝副书记对本届校园文化艺术·科技节的开幕表示祝贺,对精心组织和大力支持并积极参加活动的广大师生表示问候。

0

本届文化艺术·科技节的主题是“百年峥嵘心向党 青春砺志筑梦行”,旨在以“百年党史”凝聚师生的精神力量,以“青春梦”唤起学生对理想的敬畏和尊重,以“创新之姿”展现青春活力的校园生活。文化艺术·科技节在近两个月的时间内,开展涵盖红色旋律、文化荟萃、艺术风采、科技博览四大主题十二大版块的文化艺术活动,形式多样、内容丰富。力求通过唱响和谐、发展的主旋律,激发广大师生爱党爱国的情感,展示我校学生的艺术修养和创新能力,展现当代大学生朝气蓬勃、积极进取、开拓创新、青春向上的精神风貌。

开幕式四个二级学院团总支分别围绕爱党、爱国、改革、青春四个主题进行了朗诵展演。康养工程学院团总支给大家带来了《百年风雨 为党讴歌》,他们的表演展示了无论是稚气初褪的少先队员,还是意气风发的共青团员,亦或是人已中年的广大党员都怀着一颗爱国之心,团结和繁荣也是献给党百年生辰的贺礼。

智能工程学院团总支带来了《我的祖国》,同学们大声诉说作为新时代的团员青年,爱国是本分,也是职责。新时代、新青年,要听党话、跟党走,勇挑重担,勇克难关,努力掌握科学文化知识和专业技能,在学习中增长知识,锻炼品格,练就过硬本领,投身于中国特色社会主义的伟大复兴,为建设中国特色社会主义现代化强国而奋斗终身。

数字财商学院团总支采用了表演、朗诵相结合的形式诠释了《春天里的中国》,他们的表演充分表达了青年人要“志存高远”“修身养德”“勤于学习”“创新奉献”。

数字文创学院团总支通过时光穿梭对话表演了《五月的第四天》,他们告诉我们作为团员青年我们应树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成为朝气蓬勃,奋发有为的青年一代。

开幕式的尾声校舞蹈队给我们带来舞蹈表演《我和我的祖国》,参与表演的同学们用优美的舞蹈表达了对祖国的热爱,充分展现我校立德树人的良好育人成效。

接下来的一个多月时间里,红色旋律类文化荟萃类艺术风采类科技博览类等各类丰富多彩的校园文化活动将陆续登场,让我们拭目以待,期待更多的精彩。

(校团委  供稿)

文字:杜文娟

图片:郁渝、王晗