2022年度第二期团学干部培训班暨校院两级学生会秋季培训班顺利开班
发布人:郭敏  发布时间:2022-12-01   浏览次数:414

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实好习近平总书记关于青年工作重要论述,提升团学干部的整体素质,增进团学干部之间的沟通交流,1130日中午,2022年度第二期团学干部培训班暨校院两级学生会秋季培训班开班典礼在办公楼报告厅举行。开班典礼由校团委杜文娟书记主持,校院两级70名团学骨干参加了开班典礼。

杜书记作开班动员讲话。她指出,开展团学骨干培训是坚持为党育人的政治需要、自觉担当尽责的实践需要、心系广大青年的服务需要和勇于自我革命的创新需要,号召全体学员在培训过程中要提高思想认识、严格组织纪律、坚持问题导向,切实保证本次培训取得实效。

开班典礼后,杜书记以“不负青春韶华,做好新时代的团学骨干”为专题作报告。她对团学骨干们提出三点要求:一是持续深化学生会组织改革,着力聚焦主责主业、坚持从严治会、强化组织协同联动,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,努力塑造学生会组织清新形象;二是勇担职责使命,树牢忠诚之心、练就过硬本领、争做时代先锋,把学习党的二十大精神的成效落到团结带领广大同学坚定不移听党话、跟党走上,带领广大同学不负伟大时代、积极施展才干、努力实现梦想;三是全面推进落实服务项目,聚焦同学所需所盼,找准工作立足点着力点,项目化、常态化开展“我为同学做实事”实践活动,在服务中心工作和学生成长成才等方面不断取得新成效。

此次的团学骨干培训班以自主学习、素质拓展、专题讲座、分组讨论等形式,多方位、多角度锻炼提升团学骨干的综合素质,旨在进一步增强我校团学骨干的思想政治素养、明确学生干部职责使命、提升工作能力,扎实推进我校团学工作再上新台阶。

(校团委  供稿)

文字、图片:郭敏