我校开展学生会组织改革专题培训
发布人:郭敏  发布时间:2022-12-09   浏览次数:441

为加强学校学生会工作人员作风建设,持续推进学生会组织改革,切实提升服务意识,紧跟时代步伐,在党的领导和团的帮助指导下,建设政治坚定、砥砺奋进、植根同学、清新阳光的学生组织,校团委于128日晚组织开展了学生会组织改革专题培训。本次培训邀请了共青团南京市栖霞区委员会副书记(挂职)、南京中医药大学辅导员姚宇轩老师为同学们开展了题为《与党同心同行,努力建设富有理想、关心同学、清新阳光的高校学生会》的讲座。2022年度第二期团学干部培训班学员、校院两级学生会工作人员130余名同学参加了此次培训。

姚宇轩老师长期从事大学生思想政治教育、共青团、学联学生会工作,曾在共青团中央基层建设部全国学联办公室借调工作。本次培训,姚老师从学生会组织的历史沿革、学生会组织的职能定位、为什么进行学生会组织改革及准确理解高校学生会深化改革的任务和成果等方面,讲解了学生会组织改革,指出了学生会“全心全意为同学服务”的根本宗旨。姚老师强调:学生会是党领导下的共青团主导的高校团学组织体系的重要组成部分,要当好党联系青年学生的桥梁和纽带,既把青年学生的温度如实告诉党,也把党的温度充分传递给青年学生。

此次培训为我校各级学生会组织下一步深化改革提供了明确的方向和举措,全校全体学生干部将继续紧跟时代步伐,深化改革创新,不断保持和增强学生会组织政治性、先进性、群众性,全心全意为广大同学服务,真正成为服务同学成长的“同行者”。

(校团委  供稿)

文字:郭  敏

图片:蒋晓玥