喜 报 ——我校团干部在江苏高校团干部思政技能大比武专项赛中喜获佳绩
发布人:郭敏  发布时间:2022-09-01   浏览次数:344

831日,由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会共同主办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武落下帷幕。我校团委书记杜文娟在专职团干部专项赛荣获二等奖。

大赛自4月启动以来,我校各基层团支部集中开展了“理论知识竞赛”“主题团课宣讲”“主题团日活动展示”等“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,以校赛的形式充分挖掘红色文化育人元素。经过层层选拔,校团委书记杜文娟晋级决赛,选报主题思政课《红色梅庵  辉耀青史》,思政文章《高校构建红色资源融入实践活动合力育人长效机制的探索与实践》,现场展示团课《青春无限》和工作案例《激活科研育人要素  深化科研育人成效》。

此次成绩的取得,展示了我校团干部的精神风貌。今后,我校共青团将进一步以体系化思路、延伸性举措推动“大比武”的丰硕成果转化成思政育人的扎实成效,激励广大青年学生爱党爱国、勇于担当,不断引领青年师生在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校团委  供稿

文字:郭敏