校团委召开学习贯彻党的二十大精神报告会
发布人:郭敏  发布时间:2022-12-02   浏览次数:426

为在我校团员青年中快速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,121日中午,校团委在办公楼报告厅举行学习贯彻党的二十大精神报告会,市委宣讲团成员、校马克思主义学院王娜娜教授以《为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——学习贯彻党的二十大精神》为题主讲,校团委工作人员、校团学骨干、校院两级学生会骨干和2022年青马工程培训班学员共计70名师生参加。

王娜娜教授围绕“党的二十大的主题和主要成果“新变革”“新境界”“新使命”“新征程”“新课题”个方面就学习贯彻党的二十大精神展开讲座。王教授用数据、条目深入浅出地阐释了党的二十大报告中的重点内容及党的二十大精神的内涵和意义,并就习近平总书记对青年的深切寄语勉励同学们要把党的二十大精神内化为践行“请党放心、强国有我”铮铮誓言的实际行动。参加学习的同学认真聆听并仔细记录。

报告会结束后,同学们纷纷表示:今后将不断强化理论武装,做宣传党的二十大精神的先锋者;发扬斗争精神,做有志气、骨气、底气的青年政治骨干。矢志永远奋斗,在强国实践中全面成长成才,绘就青春底色,彰显青春亮色,锻造青春成色。

此次报告会是校团委深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措之一,全校各级团组织将学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校共青团系统当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持深化理论素养,注重实践提升,切实发挥好党的助手和后备军作用,为学校高质量发展贡献智慧和力量

(校团委  供稿)

文字:郭  敏

图片:蔡静、卫宇昕