学习雷锋精神,争做时代新人 ——我校团员青年同上一堂思政大课
发布人:郭敏  发布时间:2023-03-06   浏览次数:264

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,教育部职成司会同人民网策划制作了主题思政课。35日下午,校团委组织了学生会、班级团支部等各级团学组织、团员青年观看学习。

本次主题思政课,深入而清晰地介绍了雷锋精神,重温了雷锋同志的事迹。团员青年们在李强、王成、刘铁、兰郡泽等宣讲中,学习雷锋同志爱党爱国的坚定信念;学习雷锋同志服务人民、助人为乐的奉献精神;学习雷锋同志干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;学习雷锋同志锐意进取、自强不息的创新精神;学习雷锋同志艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。收看课程后,大家纷纷表示要坚持学习、传承雷锋精神,做雷锋精神的宣传者、践行者,在平凡的学习、工作、生活中作出自己应有的贡献。

在推进中国式现代化的新征程上,每个人都应当深刻把握雷锋精神的时代内涵,续写这本厚重的“雷锋日记”。校团委将通过信仰公开课、主题团日活动、学雷锋志愿服务月活动鼓励学生积极参加志愿服务,勇于做社会的螺丝钉,弘扬工匠精神,干一行钻一行,干一行成一行,把学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(校团委  供稿)

文字:郭敏

图片:蒋晓玥、各班级团支书