学校召开第七次学生代表大会
发布人:郭敏  发布时间:2023-03-01   浏览次数:274

228日,南京城市职业学院第七次学生代表大会在溧水校区大学生活动中心礼堂召开。校党委副书记史献平,校党委委员、纪委书记周康,副校长陈正宇,校党委委员、宣传部(统战部)部长朱小蔚,校党委委员、智能工程学院党总支书记、院长力志,及相关部门负责人、各二级学院党政负责人出席大会。114名学生代表参与大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记史献平代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对学生会一年来工作取得的成绩给予充分肯定,同时对全校各级学生会组织及广大青年学子提出三点要求:第一,要深入学习贯彻党的二十大精神,把自己的个人发展与国家的宏伟蓝图结合起来;第二,要弘扬“修德砺能”的校训,注重能力的自我培养和身心素质的全面提升;第三,要主动融入学校、社会的发展,积极参与各类实践活动,以实际行动和优异成绩为学校争光添彩,助力学校发展,助力中国式现代化建设,助力中华民族伟大复兴。

在全体代表会议上,校学生会第六届主席团成员田智颖同学作了题为《踔厉奋发新时代,砥砺奋进新征程——争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》的工作报告。报告总结了一年来校学生会工作取得的主要成绩、存在的问题,明确了下一阶段学生会工作的各项任务。

大会听取了《南京城市职业学院第七次学生代表大会提案工作报告》,报告涉及教育教学、成长成才、生活服务、权益维护等多方面内容。

分团会议中,各代表团进行了分组讨论,讨论和审议学生会工作报告、提案工作报告,讨论选举办法以及候选人名单,充分履行代表职能,行使代表权力,表现出了良好的精神风貌和民主议事能力。

大会选举产生了南京城市职业学院届学生会主席团及第七次学生代表大会常任代表

本次大会的召开,进一步增强了学校广大青年学生的责任感和使命感。校学生会将在学校党委和团市委、市学联的正确领导下,在校团委的具体指导下,以此次大会作为新的起点,充分发挥自我教育、自我管理、自我服务重要功能,努力发挥桥梁纽带作用,团结带领全校广大青年学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为我校高质量发展贡献青春力量。

(校团委  供稿)

文字:郭敏

图片:大学生记者团