校团委召开“第二课堂成绩单”工作研讨会
发布人:郭敏  发布时间:2023-03-23   浏览次数:239

为进一步规范“第二课堂成绩单”管理,切实提升第二课堂育人实效,322日,校团委在大学生活动中心203会议室召开“第二课堂成绩单”工作研讨会。各二级学院党总支副书记、校团委全体工作人员、二级学院团总支书记及部分辅导员、教务代表参加了研讨。研讨会由校团委书记杜文娟主持。

会上,杜书记主要对《南京城市职业学院学生第二课堂成绩单实践学时实施及认定办法》(讨论稿)中修订的“第二课堂”模块内容、学时认定项目、学时认定细则等方面进行解读。与会人员围绕“第二课堂成绩单”工作落实情况、执行过程中遇到的问题进行了交流讨论,大家就德智体美劳五大模块学时审核认定办法进行深入探讨,并提出了加强第二课堂成绩单育人实效的针对性意见和建议。

第二课堂成绩单中的学时是同学们普遍关心的问题和部分同学面临的实际困难,通过科学设计“第二课堂”课程模块,可以激发学生自主学习、自主实践的内生动力,从而逐步构建“两个课堂”深度融合,“五育并举”全面发展的育人体系。同时,系统化实施第二课堂成绩单制度,可以实现学生第二课堂活动的数据记载,有利于更客观、全面的评价学生发展。

此次研讨会旨在以学生为中心,立足“三全育人”格局体系,推动“第二课堂”更好地服务于立德树人根本任务,让“第二课堂”真正助力青年学子成长成才。

(校团委  供稿)

文字:郭  敏

图片:曹嘉豪