“学习向未来”大篷车巡回宣讲走进南京城市职业学院
发布人:郭敏  发布时间:2022-06-21   浏览次数:335

喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程。由共青团南京市委、南京市委网信办、南京广电集团联合推出的“学习向未来”大篷车巡回宣讲活动,在走进雨花台、建邺、中车浦镇、南京长江大桥、江宁后,第六站走进了南京城市职业学院。

本次活动同时也是“青年大学习”宣讲交流进校园活动,以学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神为重点,采取研讨式、主题式、实践式等学习形式,切实把总书记的关怀和要求传播到广大青少年心坎里。我校团委组织20余名团员青年全程参与此次活动。

活动开始,在我校学生讲解员白溶溶、曹嘉豪、唐慊和王应姿的带领下,现场团员青年参观了“心向党 正青春——中国共产主义青年团南京史料展”。一张张老照片、一件件收藏品,记录着前辈们挥洒青春、努力奋斗的精神风貌,闪耀着100年来南京地区广大团员跟党奋进、砥砺前行的光辉历程,也鼓舞着当代团员青年树立在新时代建功立业的伟大目标。

团员青年们一起诵读了《青春中国》,从鸦片战争的国耻到五四的爱国青年觉醒,再到今天新中国的强大,每一句铿锵有力的诵读声,都充分展现了新时代青年学生的青春风貌和爱国情怀。

团市委青年讲师团成员、南京城市职业学院马克思主义学院教师、校团委副书记柴黄洋子,带来《以青春之我 贡献伟大时代——深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想》的主题宣讲,带领大家准确领会总书记关于青年工作的重要思想内涵,号召大家勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

活动在团员青年们一起演唱的庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题宣传片《共青春》主题曲《有我》的歌声中落下帷幕。我校团员青年们用亮丽的青春风采和豪迈的青春热情,唱响“请党放心,强国有我”的青春誓言!

此次活动还被南京广播电视台、青春南京公众号、中华网、中央广电总台国际在线、交汇点新闻等多讲网络媒体平台报导,南京广电全程直播。