南京城市职业学院2022年第一期团学干部培训班开班仪式暨第一讲顺利举行
发布人:郭敏  发布时间:2022-05-05   浏览次数:328

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强团学干部的理论水平和实务能力,培养和造就高素质团学干部队伍,适应新形势下共青团工作的新要求,我校2022年第一期团学干部培训班开班仪式于54日中午12:30在溧水校区校园电视台举办。校党委委员、纪委书记周康,校团委书记杜文娟,校团委全体老师、二级学院团总支书记及331名培训班学员通过线上线下相结合的方式参与了此次开班仪式。

校团委杜文娟书记主持开班仪式并发言。杜书记表示团学干部培训班是广大团员青年实现自我超越、全面发展、健康成长的阵地,希望同学们珍惜学习机会,认真完成学业,使自己的理论学习有收获、思想政治受洗礼、业务素养有提升、团结务实有担当,真正成为马克思主义的青年代言人和学校团学工作的中坚力量。

开班仪式后,校团委邀请了校党委委员、纪委书记周康为学员们进行了开班第一讲《信仰公开课——赓续红色基因  传承奋斗精神》。周书记为同学们讲述了“共产主义远大理想同脚踏实地的工作作风结合、对上负责同对下负责结合、高度的原则性同高度的灵活性结合”的周恩来精神,结合自身的求学经历,引导同学们多读书、勤思考、做实事,始终保持勇毅果敢的前进步伐和踔厉奋发的昂扬斗志,接续百年奋斗,开拓创新,贡献青春力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,以青春之我,谱写新时代的青春之歌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次团学干部培训班将历时一周,通过专题讲座、集中研讨、经验交流、成果展示等形式,提高团学干部的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,引导团员青年进一步坚定听党话、跟党走的信心和决心。

(校团委  供稿)

文字:郭  敏

图片:郭雨婷、吕文轩