勇担青春使命,展现青马风采 ——校团委举办往届省青马学员分享交流会
发布人:郭敏  发布时间:2022-05-10   浏览次数:339

为增强团学骨干间的互学互进、沟通学习,59日晚,数字文创学院陆炜数字财商学院梁馨月两名省青马学员2022年第一期团学骨干班的学员们通过线上线下的方式进行交流分享。分享会由校团委郭敏老师主持

陆炜同学以“志气、骨气、底气”为主题,从青年人应该砥砺德行、坚持奋斗、敢于斗争三点出发,讲述应该如何做好一名青年马克思者、如何做一名合格的学生干部。梁馨月同学围分享了她在省青马听到的动人故事以及个人的思想感悟。

在互动环节两位同学围绕个人的学习经验、工作经验,结合抗击疫情、五四精神等多方面分享交流了各自的奋斗经历、成长感悟和青年担当,生动讲述了自己不忘初心、砥砺前行、逐梦圆梦、不断成长的大学生活感悟和青春奋斗故事。整个过程精彩纷呈、高潮迭起,不时爆发出阵阵掌声和喝彩。“通过两位学姐的分享,我对于青马学员的使命和新时代青年的职责都有了更加深刻的认识,希望以后能够有更多这样的分享交流活动。”来自康养工程学院的徐小杰同学说道。

分享会的最后郭敏老师结合我校实际向大家宣讲了习近平总书记五四前夕视察中国人民大学时的重要讲话精神,号召同学们积极响应总书记号召,坚定不移听党话跟党走,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,结合自身学习和生活实际,关心学校发展,传达同学心声,讲好身边故事。

此次分享会使团干骨干们青马班的生活充满了向往,同学们纷纷表示将不忘奋斗初心,明确前进方向,施展青春才华,努力在艰苦奋斗中磨砺意志品质、在学习实践中增长本领才能,汲取新智慧,宣传正能量,以新时代接力者、奋斗者、开拓者的刚健姿态,信心十足地走好新的长征之路,迎接时代挑战,谱写青春华章。

(校团委  供稿)

文字:何书博

图片:李雪瑶