校团委组织学生开展“龙行龘龘”游园会活动
发布人:郭敏  发布时间:2023-12-24   浏览次数:10


1223全天,校团委校学生会在大学生活动中心举办了一场别开生面的迎新年游园会全校600余名同学参与此次活动。

活动自上午10点开始,持续至下午4点,共分为体验类、手工类和体育类三大类别。在体验区,同学们通过桌游、围棋、象棋猜灯谜等传统游戏,锻炼思维感受中华文化博大精深手工类区域则展现了同学们的巧手匠心竹编、剪纸、画团扇、香囊制作和拓印等活动,让同学们在动手制作中感受到了传统文化的魅力体育类区域听声识物、射箭、投壶木射、蹴鞠和捶丸等活动则将传统文化与现代竞技完美结合

此次活动,让同学们在欢乐的氛围中感受到了新年的喜庆与温暖同时也让同学们领悟到了中华文化的深厚内涵,更加坚定了文化自信。在新的一年里,让我们一起带着这份美好的记忆,勇往直前,迎接新的挑战。

(校团委  供稿)

文字:郭  敏

图片:徐  博




 
 

地址:江苏省南京市溧水区梁山路1号

电话:025-85395063

Email:njncctw@163.com

制作维护