喜 报 ——我校在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省赛中取得佳绩!
发布人:郭敏  发布时间:2023-05-28   浏览次数:10

526日至28日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛决赛在常州大学举办,本次大赛共吸引了全省高校3万余个项目、23万余名青年学子踊跃参赛,共有699件作品入围省赛决赛,其中,我校2件作品入围主体赛决赛。

经过现场质询、问辩评审等环节的激烈角逐,我校数字财商学院丁磊、丁亮、张丹凌三位老师指导,王欣阳、单一凡、刘泽菁、岳雯秀、梅文鼎等学生参与的主体赛项目《“绿”起来,“碳”未来:基于用户体验视角的快递包装发展问题与对策研究》荣获大赛特等奖,这是学校在该项赛事省赛中的最优成绩。

同时,我校康养工程学院付奎亮、蔡平、杨越三位老师指导的王钰杰、许康钰、唐慊等学生参与的主体赛项目《传承与发展:传统民间儿童游戏现状调查》喜获二等奖;康养工程学院周康、于露、陈国发三位老师指导的周振杰、介义生、谷俊伟等学生参与的主体赛项目《“双碳”视域下的绿色智能建筑外遮阳系统》和智能工程学院黄文盛、蔡洁、胡滨三位老师指导的史磊鑫、张宇轩、谢勇等学生参与的主体赛项目《徘徊者数字资产安全宝》均喜获三等奖。

近年来,学校高度重视“挑战杯”工作,积极挖掘优质培育项目,扎实推进成员配备、文本修改、答辩路演等各项工作。在决赛前的冲刺阶段,校团委积极整合校内外资源,开展多轮专家指导和模拟答辩评审,全力做好备赛保障。下一步,校团委将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,依托“挑战杯”等竞赛和项目平台,引导我校青年学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,参与学术科技实践,为学校高质量发展贡献青春力量。

(校团委  供稿)

文字、图片:郭敏