第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛校内评审答辩会顺利举行
发布人:郭敏  发布时间:2023-06-29   浏览次数:11

629日中午,校团委在大学生活动中心二楼210举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛校内评审答辩会。比赛邀请到共青团南京市委学少部部长朱薇薇、南京理工大学团委书记凌晨、中国科学院大学南京分院学生工作部部长周淼淼担任评委。

经前期宣传、动员,此次共有9支参赛作品参加比赛,比赛采取5分钟答辩的形式进行。9支参赛团队借助PPT、短视频与深入浅出的演讲技巧,以创新的思维、扎实的数据、缜密的逻辑,围绕调研主题、调研背景、调研过程、调研形式、调研成效等方面进行阐述,内容涵盖红色歌曲、非遗传承、革命精神、乡村振兴等多个方面,充分展现了我校学子锐意创新、与时俱进、勇于挑战的钻研精神和挺膺担当、实践奋斗的青春风采。

经过专家评审,拟推选《青春心向党 新四军革命精神传播者》《红色基因薪火传,黎平精神筑繁华》《寻找歌曲里的红色记忆》《“用声音讲述我画的故事”——溧水红色文化遗址宣讲团》等4件作品参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛省赛。

长期以来,学校高度重视学生全方位素质的培养,以“挑战杯”红色专项赛为抓手,引导青年学子重走红色足迹、追溯红色记忆、体悟红色文化、传承红色基因,以赛促学、以学促赛,以知促行、以行践学,通过返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,体悟我国经济快速发展和社会长期稳定的生动实践,把初心融入血脉,把使命扛在肩头,以更昂扬的姿态迈入新征程,奋进新时代。

(校团委 供稿)

文字:卫宇昕

图片:曹家豪