我校隆重召开妇女第二次代表大会
发布人:郭敏  发布时间:2024-04-20   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,进一步强化妇联组织对学校女性师生的引领服务,419日,南京城市职业学院(南京开放大学)召开妇女第二次代表大会。南京市妇联党组成员、副主席侯军花校党委副书记、校长倪杰,校党委副书记史献平出席大会。

在预备会上,李琳代表大会筹备领导小组妇女第二次代表大会筹备工作报告。报告从前期筹备工作、代表推选情况、第二届妇执委候选人推选情况等方面介绍了本次妇代会的各项筹备工作。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杜文娟代表校妇联第一届执委会作了题为《感恩奋进担使命 笃行实干走在前——为加快推动学校高质量发展再上新台阶贡献巾帼力量》的工作报告,与会人员认真听取并审议工作报告。报告从个方面,实事求是地回顾和总结了在学校党委领导下,我校第一届妇女联合会五年来的主要工作和基本经验,客观全面地评价了校妇联在营造关注、关心、关爱女性师生良好氛围,引导女性师生发扬自尊、自信、自立、自强精神,激发女性师生建功立业动力,为学校建设特色高水平院校凝聚妇女力量起到主要作用。同时明确了今后的工作重点指出要加强校妇联建设,切实履行妇执委工作职责;搭建教学科研平台,为女职工建功立业创造条件;关注女性群体,为女职工营造和谐的工作和生活环境;增强维权意识,切实维护女职工的合法权益,努力优化妇女发展的校园环境,共同促进我校妇女事业的全面发展,为加快推动学校高质量发展再上新台阶贡献巾帼力量

侯军花对校妇女第二次代表大会的召开表示热烈祝贺。她表示,学校妇联围绕中心、服务大局,切实履行引领服务联系职能,团结凝聚全校广大女教职工、女大学生,在立德树人、创业创新、校地合作、疫情防控、服务社会等领域,涌现出一大批先进典型,为学校内涵建设做出积极贡献。她希望我校妇联凝聚广大女教职工、女大学生共识,引领为先,全面夯实信仰之基;把握新时代新征程目标任务,服务为要,充分激发奋进之力;坚持以人民为中心的思想,联系为本,有效凝聚妇女之心把握新时代新征程目标任务,充分激发奋进之力,在履行职能、发挥作用中开创妇女工作新局面。

史献平受校党委委托向大会的召开表示热烈祝贺,一直以来关心支持我校妇联工作的市妇联领导表示真诚的欢迎和感谢对做好全校妇联工作提出三点要求:一是要坚定理想信念,做新时代的奋斗者。二是要不断提升自我,做终身学习的践行者。三是要积极投身实践,做学校发展的推动者。用拼搏奉献、勇毅前行创造学校事业高质量发展新成就,以优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼。

会上,全体代表一致通过了校妇联工作报告的决议、大会选举办法,通过了选举工作人员建议名单,民主选举产生第二届执行委员会委员。

当日下午,校妇联召开了二届一次执委会,杜文娟当选校妇联主席,李琳、姜慧当选副主席。

校妇联  供稿

文字:姜  慧