校团委组织开展西部计划与江苏大学生志愿服务乡村振兴计划政策宣讲会
发布人:郭敏  发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

415日晚,为激发大学生参与社会实践与志愿服务的热情,校团委精心组织了一场别开生面的政策宣讲会。本次宣讲会邀请了江苏第二师范学院团委的赵保宇老师担任主讲,为同学们详细解读了西部计划与江苏大学生志愿服务乡村振兴计划的相关政策。

宣讲会上,赵保宇老师首先为在座的同学们介绍了西部计划的基本情况和目标。他提到,西部计划是国家为了促进西部地区经济社会发展、推动人才资源向西部地区流动而实施的一项重要计划。通过参与西部计划,大学生们可以深入西部地区,投身基层工作,为当地的经济建设、社会进步贡献自己的力量。

随后,赵老师重点讲解了江苏大学生志愿服务乡村振兴计划的具体内容和政策支持。他强调,乡村振兴是当前国家发展的重要战略之一,而大学生作为新时代的青年力量,应当积极参与到乡村振兴的伟大实践中来。江苏大学生志愿服务乡村振兴计划为广大学子提供了广阔的舞台和丰富的机会,通过志愿服务的方式,助力农村地区的经济发展、文化繁荣和社会进步。

在宣讲过程中,赵老师还详细介绍了两个计划的工作步骤、专项情况以及服务期间可能遇到的相关问题。同学们纷纷表示,通过赵老师的讲解,他们对西部计划和江苏大学生志愿服务乡村振兴计划有了更加深入的了解和认识,也更加坚定了参与志愿服务的决心和信心。

本次宣讲会的成功举办,不仅为广大青年学生提供了一次难得的学习和交流机会,进一步激发了我校学子积极投身社会实践、服务国家建设的热情与决心,也为我校志愿服务工作的深入开展奠定了坚实的基础

校团委  供稿

图文:郭  敏